河北省劳动人事厅、财政厅

       关于国家机关、事业单位退休

       人员福利费提取问题的通知

       冀劳人险[1989158

 

各地区行署劳动人事局、财政局:各省辖市人事局、财政局:省直各部门:

 为解决退休(退职)人员的福利问题,经研究确定,从一九八九年五月一日起,我省国家机关、群众团体、事业单位对凡已按国务院国发[1978104号文件规定办理了退休、退职手续,并由原工作单位发放退休费(退职生活费)的人员,原工作单位可与在职职工相同。计提福利费的基数,在工资改革后退休、退职的,按照改革后的本人基础工资、职务工资、工龄津贴之和为基数计提:在工资改革前退休、退职的,按照本人退休、退职前的标准工资为基数计提。提取的福利费,主要用于退休退职人员的生活困难补助,可以和在职干部提取的福利费统一掌管使用。

经费来源,由退休(退职)人员所在单位解决,使用时在“离退休人员费”项目中列支。

 

 

一九八九年六月二十二日

 

本站由河北政法职业学院老干部处制作维护 2007年03月