河北省财政厅

       中共河北省委老干部局

       关于调整省直离退休干部公用经费

       标准等问题的通知

       冀财社[200066

省直各部门:

  为了改善省直离退休干部生活待遇,体现党和政府对离退休干部的关怀,经研究,决定适当调整省直离退休公用经费标准。现就有关问题通知如下:

一、  省直离休干部公用经费标准

对于省直离休干部公用经费标准,将原在公用经费范围中开支的“交通补贴”项调入个人部分。相应地厅局级、处级、一般干部的公用经费每人每年分别提高480元、288元、192元。调整后,省级、厅局级、处级及以下干部的公用经费标准每人每年分别为1500元、1100元、700元。

二、省直退休干部公用经费标准

对于省直退休干部公用经费标准,在现行标准的基础上提高180元。调整后,省级、厅局级、处级及以下干部的公用经费标准每人每年分别为680元、480元、380元。

三、  省直红军时期参加工作的离休干部生活待遇

省直193776日以前参加工作的离休干部,每人每月发生活补贴100元。由老干部局负责管理。

四、          本通知自200111月起执行。上述提高标准等所需资金仍按原开支渠道解决。

二000年十月二十七日

 

本站由河北政法职业学院老干部处制作维护 2007年03月